太陽に愛させて農場フォレストファーム農業生産法人

皆様にいつでも新鮮な野菜を届けられるよう最新鋭の設備を駆使して日々努力しています。

レシピ紹介

シアワセレシピ

各務原にんじん

“旬食材”から美味を生み出そう。

いつからか、各務原の特産品としてすっかり地域に根付いた各務原にんじん。5・6月と11・12月の2回収穫される「二期作」は、全国的にも珍しい方法です。種を植えてから育つまでの間、平均気温が一定していて比較的に温暖な各務原の気候は、二期作にぴったり。
「各務原にんじんの大きな特徴は農薬を極力使用しないこと。」フォレストファームでは寒さに強いものや甘みが強いものなど3種類の品種を時期によって使い分けています。
また各務原にんじんは、甘みが強いものや見栄えのよいものなど三つの品種をそれぞれの農家さんが独自に栽培。
「各務原にんじん」は品種そのものの呼び名ではなく「各務原で採れたにんじん」の総称です。

人参の保存豆知識
新聞紙にくるみ冷暗所で保存すると一ヶ月は持ちますよ。

各務原にんじんドレッシング活用レシピ

にんじんラペ

にんじんラペレシピ

鉄火丼

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ミートソース活用レシピ

ドリア

ドリアレシピ

ボロネーゼクリームパスタ(1人用)

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キーマカレー丼

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